您当前所在位置: 首页>工作动态>业务交流
全省首创工业项目“不见面”规划验收
来源: 苏州市行政审批局  发布日期: 2021-04-23 16:31   访问量:

苏州市常熟全省首创工业项目“不见面”规划验收, 以“全方位无死角、全过程无剪辑”为原则,充分利用“无人机”观测视角优越、适用范围广泛、视频影像清晰等优势,通过“无人机”拍摄、实时回传画面,验收人员在电脑上依据回传画面进行规划核实。目前,“不见面”规划验收优先在建筑物方正、规模体量适中、周边环境简单的项目上实施。

通过实施“不见面”规划验收,建设单位无需提前预约、安排现场人员;测绘单位只需跑一次就能完成测绘和拍摄工作;验收人员在电脑上即可完成规划核实,既是线下到线上的一次转变,也是物力代替人力的一次突破,有效提升了项目建设效率。

4月7日,位于海虞镇的华诚沿江国际物流新建智能分拣及仓储物流项目建筑面积2.4万平方米。作为“不见面”规划验收的首个项目,从无人机拍摄到将视频实时回传入系统,再到完成规划验收,全流程累计耗时2天,其中规划核实阶段仅用时0.5天,较现场实地规划验收提速约93%。

下阶段,常熟市将在试点先行中总结经验,将现场实地踏勘与远程规划核实有效结合,逐步推广至全市工业项目。


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页