您当前所在位置: 首页>工作动态>业务交流
昆山发出首张“住所登记申报承诺制”营业执照
来源: 昆山市行政审批局  发布日期: 2021-03-24 10:36   访问量:

为切实优化营商环境,更大程度激发市场活力,昆山市锦溪镇行政审批局根据《关于印发<苏州市市场主体住所(经营场所)登记申报承诺制改革的实施意见>的通知》(苏行审规【2021】1号)文件精神,在完善市场主体的住所(经营场所)事中事后监管前提下,3月15日,发出昆山首张“住所登记申报承诺制”营业执照。承诺制实施,简化了市场主体登记所需材料,有效解决了群众来回跑、反复跑等问题。

“住所登记申报承诺制”,即市场主体在申请设立(开业)、变更住所(经营场所)时,在通过“住所产权核验”系统核验的情况下,仅需提供《市场主体住所(经营场所)使用(信息申报)承诺书》,对住所(经营场所)的真实性、合法性、安全性、作为法院法律文书送达地址等事项作出书面承诺,不再需要提交权属证明和租赁协议等住所使用证明材料。“住所申报承诺制”切实简化市场主体住所(经营场所)登记手续,降低企业群众办事创业的门槛和成本,更大激发市场主体发展活力。


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页