您当前所在位置: 首页>工作动态>业务交流
“太E移”让挪车不再难 太仓“12345”智能化服务有效缩短市民等候时间
来源: 苏州市行政审批局  发布日期: 2020-09-15 14:38   访问量:

车辆被堵住,联系不上堵路车主,群众12345便民服务热线求助,难免会发生热线繁忙的情况。日前,太仓市12345热线上线语音智能移车功能——“太E移”,由语音机器人模拟人工座席进行接听、呼叫,有效缩短市民呼入排队等候时间,大大提高了12345热线接通率。

市民拨通12345热线后,即可根据新增语音导航功能,选择“2”进入智能移车服务专用通道“您好,请问您是要协助挪车吗?”市民只需根据机器人的语音提示,报出所需移车的车牌号码经过语音智能识别后,机器人会向市民核对汽车品牌和颜色,核实正确后,机器人便会自动电话通知车主移车,对于未接通的车主则触发短信提醒。

通话中,机器人会提醒致电人使用普通话,还会针对“数字1字母E”“数字2字母R”等近似发音进行细节确认。对于未能识别的车牌号码,系统则会自动转接到人工服务。“太E移”通过语音智能移车将大量人力从机械的工作中解脱出来,大大提高12345热线接通率上线1个多月以来,智能机器人移车受理总量近5万件,平均每天移车量接近1500件,节省的时间可以让每个座席平均每天多接听其他民生诉求20件左右。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页