您当前所在位置: 首页>工作动态>业务交流
吴江区行政审批局构建“智慧政务”生态圈
来源: 苏州市行政审批局  发布日期: 2020-09-30 11:20   访问量:

吴江区行政审批局以“智慧政务”建设为核心,努力构建基层互联网+政务服务体系

一是着力打造“一窗办”。区镇两级政务大厅全面推行“前台统一受理、后台分类审批、前台统一发证”的办理模式村(社区)全面推行“全科社工”服务模式。其中区级政务服务大厅进驻事项增加410项,同比增122%;窗口数量减少40个,同比减少38.8%;工作人员减少73人,同比压缩35.3%。

二是坚持落实“一次办”。打造“出生一件事”、企业“股权变更一件事”、军人“退役一件事”、“身后一件事”等68个“一件事”服务,遍及民生、企业、优抚等多个领域

三是扎实推进“异地办”。线上依托长三角一体化示范区“一网通办”服务平台,通过“受办分离”的服务模式,实现一个平台申办青吴三地事项。线下三地政务服务中心统一设立“一体化示范区专窗”,归集“区域通办”事项,实现专人负责。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页