您当前所在位置: 首页>工作动态>业务交流
常熟审批局加快推进老旧工业区(点)更新改造项目审批
来源: 苏州市行政审批局  发布日期: 2020-06-04 11:29   访问量:

近日,常熟经济技术开发区高端装备产业园一期项目顺利拿到建设工程施工许可证,一期项目用地48亩,建筑面积5.6万多平方米,从今年3月17日开始申报规划审查,二个月即完成了规划审查到施工许可证申领的全部流程。

常熟自去年出台《常熟市老旧工业区(点)更新改造实施意见》以来,今年3月份确定了21个首批实施的名单,用地规模达到3000余亩,相关项目的报建工作也陆续展开。常熟市行政审批局积极与相关部门沟通联系,解决老旧工业区(点)更新改造项目的审批技术难点。同时严格规划技术指标的审查,项目容积率不低于2.0,建筑密度不高于60%,让项目审批经得起检查。根据前期规划,确定的21个更新改造区(点)均是分期分批进行报批,经初步的测算,报建的项目总数在76宗以上,实际报建的规模比较大。常熟市审批局在做好二季度75个重点产业项目审批的基础上,加强与乡镇板块对接,密切配合,在地块完成前期清障等一系列工作后,对条件成熟、产权清晰、可操作性强的项目,依托常熟市全链审批模式,开通绿色通道,进行快申报,快调整,快出图,快审批。

目前此项工作在常熟市范围内正逐步加快推进,截止5月底,已完成相关项目备案30多宗,完成相关项目规划审查10宗,涉及土地面积303.7亩,建筑面积达到34万多平方米,正在公示、审查的有10宗,完成施工许可证办理6宗。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页