您当前所在位置: 首页>工作动态>通知公告
大力提倡“网上办”避免疫情防控期到线下大厅办事倡议书
来源:   发布日期: 2020-02-02 09:00   访问量:

各企事业单位、广大人民群众

新年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情存在进一步扩散趋势。专家研判认为,呼吸道飞沫、接触等方式是疫情传播主要途径。市政务服务中心服务大厅作为人群密集区,疫情防控难度极大。疫情就是命令,防控就是责任,为深入贯彻习近平总书记重要指示,落实好中央部署和省、市防控工作有关要求,既有效防止疫情传播,维护广大群众身体健康和生命安全,又能高效优质地满足企业和市民办事需求,苏州市行政审批局特向全市人民发出以下倡议:

一、建议广大市民采用“不见面审批”方式办理业务,以避免人员聚集到服务大厅造成交叉感染

一直以来,我们都致力优化审批方式,不断深化“不见面审批”改革成果,目前,我市已经形成了“省政务服务网、自助终端机、移动终端机、邮政寄递、全程代办”等5种“不见面审批”(服务)应用方式,不见面办理率已达到90%以上,高频事项100%可以实现“不见面审批”。由于疫情影响,自23日起,建议您可采取“江苏省政务服务网”网上申报、苏州市行政审批局登入方式、“苏州政务服务”微信公众号的方式办理各项业务。

具体申办方式为:

1.江苏省政务服务网登入方式,申请人登录江苏省政务服务网(www.jszwfw.gov.cn),登录江苏政务服务网(www.jszwfw.gov.cn)选择苏州市,在登录注册后,在具体办理事项中选择在线办理方式办理。

2.市行政审批局官网登入方式,进入苏州市行政审批局官网(http://xzspj.suzhou.gov.cn/个人办事或法人办事,然后会自动跳转到具体办事栏目

3.苏州政务服务微信公众号登入方式,关注“苏州政务服务”公众号,进入微信公众号微服务选择对应业务(我要预约、办事指南、办件咨询等),办理相关事务

二、确需到市政务服务中心服务大厅办理业务的办事群众要做好防护措施

23日起,苏州市政务服务中心服务大厅所有工作人员将全部采取防护措施上岗,同时要求所有进厅办事人员佩戴口罩并进行体温检测,不佩戴口罩或发现有发热、咳嗽等不适症状者,将暂不允许进入大厅办理业务。另外,对有发热、咳等不适症状,且近期去过重点疫区或接触过重点疫区人员的,将联系有关部门安排专门车辆送往指定医院就诊。

守护您和大厅工作人员的健康是我们义不容辞的责任,我们将进一步加大大厅通风和消毒工作力度,严格落实预防措施,做好应急处理,筑牢防疫防线。同时,也请您自觉配合疫情防控工作,为自己负责,为他人负责

我们坚信,在党中央国务院、省委省政府、市委市政府的坚强领导下,在社会各界的共同努力下,在广大市民的全力配合下,我们一定能够打赢这场疫情防控攻坚战。

祝大家新春快乐、身体健康、万事如意!

苏州市政务服务中心服务咨询总机:0512-33312345

苏州市行政审批局

2020年1月29

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页