您当前所在位置: 首页>工作动态
人人学急救 急救为人人
来源: 苏州市行政审批局  发布日期: 2020-08-06 11:31   访问量:

---市行政审批局工会组织开展急救知识培

    为进一步普及应急救护常识,让大家通过了解急救自救知识,提高自救互救能力, 8月5日,苏州市行政审批局工会特邀苏州市急救中心专业讲师王亮同志为审批局及下属单位、进驻窗口相关工作人员进行急救知识培训。

    王亮讲师以理论讲授、现场演示、实践操作等方式进行授课,通过播放幻灯片和视频、现场模拟演练等形式,向参训人员强调了应急救护“黄金四分钟”的重要性,随后逐一讲解了胸外按压、人工呼吸、AED除颤等急救理论与施救技巧,所有参训人员均进行了模拟演练。

    通过参加培训,大家纷纷表示参加急救知识培训非常有必要,在关键时候能真正起到利用黄金抢救时间及时有效施救、挽救生命的目的,意义重大。


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页