您当前所在位置: 首页>工作动态>工作要闻
工业园区12345便民服务热线奋战“疫”线显担当
来源: 苏州市行政审批局  发布日期: 2022-03-14 10:46   访问量:

疫情发生以来,工业园区12345热线每日话务量激增至疫情前3倍,针对此,便民服务中心统筹资源、全力担当,日均接听群众诉求5000余起,处置群众诉求2000件以上,全力守好市民疫情诉求“主入口”。

一是冲在服务“一线”。为保证7X24小时话务畅通,便民服务中心协调各方,12345热线、斜塘人力资源坐席代表全员取消休假、主动轮值轮守,随时应对突发状况;中国电信紧急调配人手应急增援,连夜配置接听设备保障隔离人员居家办公,确保热线实时畅通及市民涉疫诉求的及时分派。

二是守好保障“底线”。中心对于涉疫诉求以“快速解决事、避免出大事”为原则,建立工单快速处理机制,确保重要紧急诉求第一时间传达到位;制定园区12345平台涉疫类重要紧急诉求应急处置机制,组建应急处置专班,针对反映集中的健康码管理、核酸检测、交通出行、医疗服务等热点难点问题,构建重点诉求专人跟踪的全过程闭环工作体系,切实解决疫情之下群众的“急难愁盼”。

三是架起关怀“专线”。在守好阵地同时,中心对于特殊用药病患、孕妇、急重症等紧急健康诉求给予重点关注,协调帮助管控小区重度抑郁症病患、孕晚期孕妇顺利就医,架好群众健康求助的“生命线”;在疫情公告及答复口径明确后,对于未派发的工单自行统一回复,帮助减少基层街道、社区一线工单处置量,努力降低基层“压力线”。


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页