您当前所在位置: 首页>工作动态>工作要闻
第一批事项材料“两个免于提交”清单发布
来源: 苏州市行政审批局  发布日期: 2021-12-14 09:14   访问量:

为深入推进“放管服”改革,优化政务服务,加快推动政务服务从政府部门供给导向向企业群众需求导向转变,切实解决企业群众办事的痛点堵点问题,实现我市政务服务“一网通办”不断增强企业群众的获得感和满意度。根据《苏州市推进数字经济和数字化发展三年行动计划(2021—2023年)》八个专项工作之一的推进政务服务“一网通办”建设工作方案(2021—2023年)要求,2021年底前,推出第一批100个事项材料“两个免于提交”凡是本级政府部门核发的材料,原则上一律免于提交;凡是能够提供电子证照的,原则上一律免于提交实体证照。现公布第一批“两个免于提交”事项清单涉及个人类75项、企业类76项,合计151项,超过原计划一半完成任务

随着第一批“两个免于提交”事项清单的发布,根据计划2022年底前,将发布第二批“两个免于提交”100个事项清单2023年底前,基本实现高频政务服务事项“两个免于提交”2025年,形成整体协同、高效运行、精准服务、科学管理的智慧政府基本框架。


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页