您当前所在位置: 首页>工作动态>工作要闻
深入打造“政府之窗、效能之镜、百姓之家”
来源: 苏州市行政审批局  发布日期: 2021-11-10 10:20   访问量:

--市委副书记、吴庆文代市长调研苏州市行政审批局

11月9日下午,市委副书记、吴庆文代市长调研市行政审批局,市政府秘书长陈羔、副秘书长吴琦、督查室主任徐自健参加调研。吴市长一行首先来到政务服务中心办事大厅,对政务服务大厅积极倡导和履行“政府之窗,百姓之家”的服务理念给予了充分肯定。随后,吴市长一行重点调研了12345热线,在话务大厅亲切慰问了一线座席代表。


随后召开的座谈会上,在听取了市行政审批局和苏州“12345”热线运行管理情况汇报,吴市长指出,要进一步提高人民网领导留言板诉求办理成效,畅通民意诉求受理渠道,建立健全大数据分析与上报机制,助力党委政府科学决策。吴市长强调,苏州“12345”要成为党委政府手中的一面“镜子”,照出政府治理与服务的短板和不足,督促各地各部门管理更加精细化、服务更加人性化,倒逼政府部门服务理念提升。要继续秉持“五心”服务理念,切实解决好老百姓身边小事,让群众意见建议和诉求“听得见、看得到、办得好”,不断提升热线接通率、办结率、满意率,打造“政府之窗、效能之镜、百姓之家”。


市行政审批局局长、党组书记许振华副局长江义宽全程陪同调研。




相关稿件
扫一扫在手机打开当前页