您当前所在位置: 首页>工作动态>工作要闻
强化廉政教育 预防职务犯罪——市行政审批局组织开展党风廉政教育专题活动
来源: 苏州市行政审批局  发布日期: 2021-10-27 10:34   访问量:

10月26日下午,市行政审批局在7楼报告厅组织了全体在职人员党风廉政教育学习专题讲座,局机关、下属事业单位以及各窗口工作人员共200余名干部职工参加了此次活动。

本次活动特别邀请苏州市中级人民法院刑事审判第二庭副庭长辛以春现场讲授预防职务犯罪专题课,旨在帮助全体在职人员筑牢反腐倡廉的思想防线。辛以春深入分析了近几年来苏州市职务犯罪情况,具体阐述了职务犯罪相关法律规定,对11个与行政审批局相关的典型案例进行详细解析,以案说法,对职务犯罪案件中常见问题作出解答。还认真解读渎职犯罪中玩忽职守罪和滥用职权罪的概念和内涵,剖析公职人员职务犯罪的原因,提出遏制和预防职务犯罪的有效措施,最后就如何预防职务犯罪提出了具体要求。

通过开展加强党风廉政建设、预防职务犯罪主题教育活动,警醒广大干部职工珍惜岗位、珍惜事业,廉洁从政、依法履职,自觉抵制各种诱惑、主动预防职务犯罪,做一名群众满意、组织放心的合格政务人,营造风清气正的良好工作环境,为苏州市政务服务工作持续健康发展做出新的更大贡献。




相关稿件
扫一扫在手机打开当前页