您当前所在位置: 首页>工作动态>工作要闻
践行“两在两同”建新功行动,打通政务服务“最后一米”
来源: 苏州市行政审批局  发布日期: 2021-10-29 11:28   访问量:

为进一步落实推进“两在两同”建新功行动,扎实开展为民办实事活动,10月27日,苏州市行政审批局局长许振华一行走访调研姑苏区基层为民(便民)服务中心,深入白洋湾街道为民服务中心、虎池苑、和泰社区联合便民服务中心实地查看,倾听基层需求。

    在虎池苑、和泰联合社区便民服务中心,调研组一行详细了解了社区开放式、互动式、预审式、志愿式政务服务的亮点做法,询问了“一件事”、代帮办等工作在基层运行的实际情况,对社区秉承“群众需求第一”理念进行窗口改造的做法表示充分肯定,听取了一线社工对提升群众满意度的意见建议。

    在白洋湾街道为民服务中心,调研组现场听取了大厅建设、综窗设置、进驻事项、延时服务等情况介绍,实地考察已投入运行的“24小时政务服务自助服务区”,对“服务环境融通、服务事项畅通、服务人员精通”的街道“百事通”政务服务品牌表示肯定。

    今年以来,为打通政务服务“最后一米”,姑苏区行政审批局不断推进三级政务服务标准化体系建设,向全区8个街道为民服务中心、110个社区便民服务中心发放 “两在两同建新功,攻坚冲刺我先行”倡议书,提出包括“主动亮出党员身份”“主动当好服务标兵”等在内的“六个主动”倡议,激发全区政务服务工作者以奋发昂扬姿态更好地为居民群众办实事。

    本次调研的白洋湾街道以“便民、规范、廉洁、高效”为准则,完成姑苏区首个街道级“24小时政务服务自助服务区”的建设和开放,成为姑苏区首个街道级“姑苏·惠服务”示范点,使标准化建设成果充分辐射周边居民群众,不断提升企业群众获得感和幸福感。



相关稿件
扫一扫在手机打开当前页