您当前所在位置: 首页>工作动态>工作要闻
发挥政治“显微镜”作用 开创廉政建设新路径——市行政审批局创新开展内部常规巡查工作
来源: 苏州市行政审批局  发布日期: 2021-05-21 14:30   访问量:

2021520日,苏州市行政审批局巡查工作领导小组在市交易中心召开内部常规巡查动员部署会。这次内巡工作是经市审批局党研究决定在市纪委监委派驻纪检组指导下,首次两个下属事业单位公共资源交易中心和便民服务中心开展党内常规巡查。

市行政审批局党组书记、局长、局巡查工作领导小组组长许振华,市纪委监委派驻市政府办公室纪检监察组组长王林,副局长、局巡查工作领导小组副组长陈栋贤,四级调研员、内巡组组长王晓兵,派驻纪检组、内巡组成员,被巡单位中层以上干部参加会议。会议由副局长陈栋贤主持,许振华局长就开展好本次巡查做了动员讲话。

许振华指出:要深入学习贯彻中央、省市委工作要求,切实增强做好巡工作的政治自觉。要在市纪委监委派驻纪检组指导下,突出关键少数,坚持问题导向,帮助直属单位分析建设形势、挖掘存在问题、把准特点规律、推动全面进步,为高质量可持续发展提供坚强的组织纪律保障。

许振华强调:要聚焦监督重点,深入扎实开展本次巡察工作本次巡查以两个单位领导班子及其成员为主要对象,强化政治定位,聚焦监督重点,及时发现并帮助解决存在问题突出三个重点即:突出坚持党的领导突出正风肃纪突出履行管党治党责任

许振华要求:要维护局党的权威和信用,巡查和被巡查人员共同政治责任。强化责任担当,共同完成好局党组赋予的巡察任务要全力支持巡组工作营造良好的监督氛围。要依纪依规,认真按照巡授权的范围、权限、方式开展监督,确保巡经得起群众和历史的检验。

会上两个被巡查单位党组织负责人作了表态发言。

最后,副局长、局巡查工作领导小组副组长陈栋贤强调:会议之后,一定要统一思想,提高认识,积极配合。两个直属单位要认真传达学习本次会议内容,特别是许局长的讲话精神。动员单位全体党干部职工积极配合内巡组做好有关工作,以推动全面从严治党各项工作及单位建设不断提升质量和水平。


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页