您当前所在位置: 首页>工作动态>工作要闻
市委党史学习教育第五巡回指导组至市行政审批局督导检查
来源: 苏州市行政审批局  发布日期: 2021-05-24 10:22   访问量:

5月21下午,市委党史学习教育第五巡回指导组组长陆荣林一行至市行政审批局指导检查党史学习教育工作情况。市行政审批局党书记、局长许振华,党史学习教育领导小组及其办公室成员、各党支部书记参加此次会议。市行政审批局副局长、机关党委书记陈栋贤主持会议。

党史学习教育启动以来,市行政审批局坚决贯彻落实中央、省、市部署要求,推动各基层党组织和全体党员、群众学习“党史”,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,加深对党的初心使命的感悟,把党史学习教育与探索建立不忘初心、牢记使命长效机制结合起来,把守初心、担使命的要求落实到各项具体工作中去,深挖本地红色资源,创新方式方法,结合实际开展特色鲜明、形式多样的党史学习教育活动,教育引导党员干部进一步发扬红色传统、传承红色基因,传承共产党人精神血脉。

会上,许振华同志作了表态发言,一是坚决贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的重要论述和中央关于开展党史学习教育的部署要求,把思想统一到党中央重大决策部署上来。二是坚决贯彻落实市委党史学习教育领导小组关于党史学习教育的有关精神,用市委的统一部署规范我们党史学习教育形式内容,高标准高质量推进党史学习教育落到实处。三是坚决贯彻“办实事,开新局”的总体要求,紧密联系实际,把党史学习教育的落脚点聚焦到提升为群众办实事的本领上来。把党史学习教育成果迅速转化为广大政务人积极投身“放管服”改革的精神动力,转化为打造“最美政务窗口”、优化营商环境的实际行动。

陆荣林组长最后指出,一是进一步提高政治站位,在强化各级责任担当上下功夫尤其要深刻领会党史学习教育的重大意义,切实提高政治站位、扛起政治责任,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,高质量完成党史学习教育各项任务。二是要进一步落实首要任务,在精准把握“学与悟”上下功夫坚持原原本本学,带着问题学,深刻领会百年来党的光辉历程、初心宗旨、伟大精神、宝贵经验。不断深化对党的历史的系统把握,引导各级党员树立正确党史观,在学习党的历史经验中感悟思想伟力、铸就信仰之魂。三是进一步抓实关键环节,在坚守初心使命、为民办实事上下功夫深入开展“我为群众办实事”实践活动,牢记初心使命,站稳人民立场,以深学促实干,用心用情用力解决好企业、群众的“急难愁盼”,切实增强人民群众的获得感幸福感安全感,着力推出一批为民惠民便民的实招硬招精准长效。四是要进一步高水平有序推进,在推动高质量发展开新局上下功夫。坚持以新思想武装头脑、指导实践、推动工作,把党史学习教育成果转化为服务构建新发展格局、锻造优良作风的硬实举措。真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。 

会后,巡回指导组检查了市行政审批局党史学习教育相关台帐。


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页