您当前所在位置: 首页>工作动态>工作要闻
“四驾马车”齐发力 跑出“常熟工改”加速度
来源: 常熟市行政审批局  发布日期: 2021-04-30 10:00   访问量:

常熟市工改办深挖精简审批事项、缩减审批材料、减少审批环节、缩短审批时间“四架马车”驱动力,大力提升工程建设项目审批效能,跑出“常熟工改”加速度

一是精简审批事项。全面清理我市工程建设项目审批事项,制定工程建设项目审批事项清单,取消行政审批事项9项,将8项事项合并为2项,转变管理方式26项,调整审批时序62项。二是缩减审批材料。整合各审批阶段的办事指南、申报表格和材料目录,实现“一份办事指南、一张申请表单、一套申报材料、完成多项审批”,申报材料精简率已达40%。三是减少审批环节。不断压缩审批环节全面实行“联合审图”,审图周期从2个月压缩至12天。积极探索“并联审批”、“多评合一”、限时联合验收、“房电”联合过户等,部分项目实现“成交即发证”“拿地即开工”。四是缩短审批时间。进一步畅通重点项目审批绿色通道,2020年我市所有环节均在本级且不涉及图审的重点产业新开工项目163个,同比上涨226%,但项目审批平均用时从29.8天缩短至26.4天,平均缩短3.4个工作日,30天以内完成审批的项目达143个,同比上涨28%。

下一步,常熟市将继续在改革举措的落地见效、工改系统的成果转化、改革机制的进一步优化上下功夫,持续提升社会、企业的改革获得感、满意度。



相关稿件
扫一扫在手机打开当前页