您当前所在位置: 首页>工作动态>工作要闻
全市“一件事”改革工作现场推进会在常熟召开
来源: 苏州市行政审批局  发布日期: 2020-08-14 15:14   访问量:

8月12日,全市“一件事”改革工作现场推进会在常熟召开。苏州市行政审批局许振华局长、康岚副局长等领导出席会议。苏州各市(区)审批局相关负责人参加了会议。

当天,与会人员参观了梅李镇行政审批局和赵市村便民服务站,实地考察了“一件事”改革工作在基层的推进落实情况。在交流会上,常熟、太仓、昆山、苏州工业园区四家单位分别就“一件事”改革方面的亮点工作、改革思路作了交流发言和经验分享。

会上,许振华局长对各单位在推进改革方面的工作给予了充分肯定,同时也指出了现阶段存在的推进改革不平衡缺乏统一标准数据壁垒严重大厅窗口布局不到位等问题。对下一阶段工作,许局长要求:一是在目标定位上,要坚持“以人民为中心”,使“一件事”改革在服务企业群众的实践中获得新的发展动力;二是在路径选择上,要通过建立部门协同机制,使“一件事”改革成为切实转变政府职能的有力抓手三是在措施落实上,要着力打造便捷高效的运作机制,使“一件事”改革真正成为实现企业群众办事“四个最少”的有效途径四是在管理方式上,要实施互联互通的信息共享模式,使“一件事”改革有力推动政府公共服务向基层延伸五是在组织保障上,要建立长效管理机制,使“一件事”改革实现可持续发展为企业群众提供更加优质的政务服务,为苏州打造“最舒心”营商环境作出应有的贡献!


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页