您当前所在位置: 首页>工作动态>窗口动态
苏州工业园区做好“三件事”助推“一件事”改革再提速
来源: 苏州市行政审批局  发布日期: 2022-05-25 11:23   访问量:

苏州工业园区紧抓“放管服”改革契机,持续加大“一件事”改革力度,依托“一网通办”公共支撑能力,实现63项“一件事”、19项“一类事”集成办理,跑动次数减少90%,申报材料减少50%以上惠企服务效能跃升是做好“手头事”。持续贯彻落实省市牵头“一件事”目标任务,推动企业开办等5个“精品一件事”、军人退役等8个“省定标准一件事”和人才落户等苏州市牵头的“一件事”落地工业园区。二是挖掘“身边事”。以简化办事程序、优化办事流程、强化政务服务为出发点,陆续推出了“入学报名”“无违规证明”“5G”等多项便企利民“一件事”,大力提升企业群众获得感、满意度。三是创新“一件事”。结合工业园区实际情况,持续完善《园区特色“一件事”主题清单》,研究编制《园区“一件事”实施标准》及《实施标准指南》,常态化开展业务梳理、流程再造、数据集成等工作,园区“一件事”改革不断向“网上办”“移动办”“智慧办”提速升级。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页