您当前所在位置: 首页>工作动态>窗口动态
常熟市新推出失业关爱“一件事”
来源: 苏州市行政审批局  发布日期: 2022-04-05 16:09   访问量:

近日,常熟市行政审批局新推出失业关爱“一件事”,实现群众失业相关事项一站式联办、一体化服务,并在虞山街道为民服务中心率先开展试点工作。

失业群众只需前往窗口填写一张《失业关爱“一件事”联办表》,即可办理失业金申领、灵活就业人员参保、就业困难人员认定、社保补贴申报、公积金增减员、社保医保关系转移等13项业务,重复材料减少12份。除就业困难人员认定仍需至少8个工作日外,其余事项皆可当天一次性办理完成,最大限度“减材料、减时限、减跑动”,进一步提升企业群众办事满意度。截至当前,已有32位市民享受到了失业关爱“一件事”带来的便利。

3月下旬,市民刘女士前往虞山街道为民服务中心,通过失业关爱“一件事”联办顺利办理相关业务,连声赞叹:“本来只是来领失业金的,没想到在工作人员的耐心指导下,不光领了失业金,还以灵活就业人员身份参加了社保和医保。因为我是新市民,工作人员还建议我缴纳公积金以获取积分,省去了我不少精力,真是太感谢了。”


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页