您当前所在位置: 首页>工作动态>窗口动态
市政务服务大厅交通窗口发放首艘新建小型试点船证书
来源: 苏州市行政审批局  发布日期: 2021-12-10 09:18   访问量:

为推进小型船舶检验及其监督管理优化试点工作走深走实,全面落实试点举措和具体要求,切实解决船舶检验领域人民群众关注的急难愁盼问题,市政务服务大厅交通窗口根据文件相关要求,扎实开展新建船试点工作,近期,发放了首艘新建船的检验证书——“河电01”。

张家港辖区是全国水面保洁船的生产基地,有5家小型水面环保船建造厂,近年来每年生产各类水面保洁船300艘以上,今年达到历史最高峰400艘。为便利船舶企业,同时保证船舶建造质量,交通局积极探索建造检验试点方案,多措并举创新建造检验新方式:通过对船舶建造厂实施信用评分,结合日常监督检查如果达标,该船建造完工后可以不再需要船检人员现场检验确认。

此种建造检验创新方式可以让船舶建造厂拥有更大的自主性,船厂可以根据建造计划,高效率地进行自检自查。同时,信用管理制度与船检抽检方式可约束企业更加注重自检质量,提高责任意识,落实企业主体责任。

市政务服务大厅交通窗口紧扣治理现代化要求,加强信用信息归集,强化信用评价,让简政放权落到实处,为船舶企业带来更多实惠。


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页