您当前所在位置: 首页>工作动态>窗口动态
市卫健委窗口走进产业园,倾听企业意见,改善行政服务工作
来源: 苏州市行政审批局  发布日期: 2021-11-04 10:11   访问量:

为进一步优化营商环境、减轻企业负担,深入推进“我为群众办实事”实践活动,近日,由市卫健委许可窗口牵头,市卫健委施蓉芳副主任带领政法处、医政处、市卫监所、卫健委窗口负责人在高新区社会事业局陈志航副局长陪同下,来到高新区医疗器械产业园,与产业园管委会负责人、昂凯生命科技(苏州)有限公司等8家企业代表交流座谈,了解企业的困难和需求,提供政策咨询,就如何改进政务服务工作倾听企业的意见和建议。

座谈现场气氛活跃,各位企业代表畅所欲言,话题基本上是企业最关心、最希望解决的问题,比如:如何为企业开通办理核酸检测实验室便捷通道,支持企业参与疫情社会防控;如何帮助企业处理医疗废物,解决生产过程中的生物安全问题;如何支持企业开展药物临床试验,有效转化企业研究成果;如何为企业创造比较良好的医学伦理审查机制,提高伦理审查的效率和质量;如何支持企业产学研融合发展,为搭建企业良好的发展生态链等。

面对企业抛出的一个个问题,市卫健委相关处室、单位负责人当场作了一一回答,能当场回答的,当场予以解决;不能当场解决的则记录在案,后期跟踪处理,并以企业提出的意见建议作为今后改进工作的重要参考。

最后,施主任作了强调说,从政府部门“端菜”变为人民群众“点菜”,是深化“放管服”改革的重要举措。此次政务服务进企业目的是搭建企业与政府的交流平台,通过政企互动,解读政策,倾听心声,改善服务,助力企业发展。下一步。市卫健委将持续加大优化营商环境力度,以公开、高效、专业为原则,进一步便利企业群众办事;深化行政审批改革,推进告知承诺制、“证照分离”等改革措施,提高办事效率;同时根据企业需求,及时响应企业关切,创新服务方式,为做好政务服务工作、持续优化营商环境打好坚实的基础。


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页