您当前所在位置: 首页>工作动态>窗口动态
常熟市行政审批局开通“绿色通道” 助力实现“双碳”目标
来源: 常熟市行政审批局  发布日期: 2021-10-28 11:34   访问量:

    为积极响应“碳达峰、碳中和”行动要求,常熟市行政审批局开通光伏发电新能源项目立项审批“绿色通道”,主动对接企业,安排专人做好分布式光伏发电项目备案的辅导工作,助力新能源项目蓬勃发展。

“非常感谢你们在项目申报时的辅导,并在最快的时间内通过项目,打印了备案证,让我们的项目能赶在10月底前投运。”常弘(常熟)电力科技有限公司项目负责人陈赛博对窗口人员连连表示感谢。该公司的7个项目总装机量为7.2兆瓦,计划10月底前开始投运。从前期材料准备到后期网上申报,常熟市行政审批局靠前服务,为该光伏项目提供专项辅导,完成全部项目备案的时间从1周缩短到1个工作日,大大削减了项目方的时间和精力成本。

2021年前三季度常熟市新增分布式光伏意向投资项目103个,同比增长203%;新增意向项目投资额7.13亿元,同比增长570%;新增意向装机容量121.84Mwp,同比增长360%。下一步,常熟市行政审批局将继续主动作为,做好项目保障,为新能源项目保驾护航。


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页