您当前所在位置: 首页>工作动态>窗口动态
道路运输驾驶员从业资格证高频服务事项实现“跨省通办”
来源: 苏州市行政审批局  发布日期: 2021-10-21 16:21   访问量:

道路运输从业人员办理从业资格证换证变更及注销等业务,需要本人回到原发证机关现场办理,非常不便,这是多年来最为困扰道路运输从业人员的问题。

根据《交通运输部办公厅关于进一步做好道路运输便民政务服务“跨省通办”有关工作的通知》(交运明电﹝2021﹞212号)、《江苏省交通运输厅关于进一步做好道路运输便民政务服务“跨省通办”有关工作的通知》(苏交运〔2021〕33号)道路运输从业资格证换发、变更、注销等高频服务事项已经可以实现跨省通办,道路运输从业人员可通过“互联网道路运输便民政务服务系统”网页、“道路运政一网通办”微信小程序、“道运通”APP等渠道进行办理这些业务

道路运输从业人员通过互联网提交申请后,由证件发证机关网上审批办理业务。苏州已启用道路运输从业资格电子证照,业务办理完成后,电子证照自动更新。这将切实减少办事跑动次数降低道路运输驾驶员时间成本和经济负担,提升道路运输政务便民、利民、惠民的服务水平,提升政务服务便捷度与群众获得感。


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页