您当前所在位置: 首页>工作动态>窗口动态
市政务服务中心城管窗口三段工作法助力乡镇板块高效开展渣土处置行政许可
来源: 苏州市行政审批局  发布日期: 2021-05-20 10:01   访问量:

为加强审批部门与监管部门的衔接,提升相关建设单位依法办证、规范运处渣土意识,市政务服务中心城管窗口结合自身特点,采用“前、中、后”三段工作法,在做好审批阶段(中)业务指导基础上,将工作向前后有效延伸,提高乡镇板块建筑垃圾(渣土)处置证办理率。

--多方联动,精准指导。根据实际需要,窗口在办理渣土处置行政许可前组织审批单位、申报单位、监管单位等召开工作座谈会,面对面疏通审批流程的各个环节。--主动对接,联合审查。对于出土量大的重要工程,窗口主动与板块审批局、综合执法局对接,联合对现场进行踏勘,通过微信、QQ工作群等方式建立日常沟通联系机制,及时解决在材料审核过程中遇到的各类问题。--定期抽查,规范制作。窗口每月在智慧政务平台调取渣土处置审批电子档案卷进行线上抽查,定期会同市局法制部门到各板块审批局和综合执法局进行现场案卷抽查和现场指导,及时发现、解决案卷制作过程中存在的问题。

采用三段工作法以来,窗口先后在辛庄、尚湖、董浜、沙家浜等板块组织召开8次工作会,精确指导板块一次性成功办理渣土处置件10余起,对在案卷抽查中发现的材料关联性不强、申报主体不清、卸土点土地性质证明材料不充分等问题及时告知,全部进行整改。


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页