您当前所在位置: 首页>工作动态>窗口动态
姑苏区“一件事”全覆盖打造家门口的政务服务驿站
来源: 苏州市行政审批局  发布日期: 2020-12-23 10:36   访问量:

为贯彻落实省、市“放管服”改革工作要求,深入推进“一网一门一次”改革,姑苏区围绕地处古城中心,人口密度大、老年化程度高、弱势群体多的区位特点,坚持“用户思维、客户体验”,把政务服务通过“一件事”覆盖赋能给区、街道、社区三级政务服务中心,做优具有古城特色便利化服务,切实打造“家门口”的政务服务驿站。

推进“一件事”主题办理事项的顺利开展,姑苏区推出行政审批(服务)代办制,打通服务群众最后一米。目前,纳入代办帮办事项清单共有41项,其中区级事项有15项,街道级16项,社区级10项。在推进过程中,姑苏区坚持以“群众满意”为出发点,以“优质服务”为落脚点,简化办事流程,缩短办事时限。同时,建立区、街道、社区三级代办服务体系,组建覆盖全区的代办队伍,提供有效的组织保障、职能保障和制度保障。在办理方式上,除委托办理和帮办服务外,针对老年人和残疾人群体还推出上门服务,尽所能的为群众提供真正的便利。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页