您当前所在位置: 首页>工作动态>窗口动态
张家港市行政审批局多措并举做好党风廉政及预防职务犯罪工作
来源: 苏州市行政审批局  发布日期: 2020-08-04 15:16   访问量:

为严格做好打击治理通讯网络新型违法犯罪工作,筑牢预防工作人员职务犯罪防线,助力我市优化营商环境,张家港市行政审批局多措并举,常态化对市政务服务中心窗口及局机关工作人员开展警示预防工作。

一是以案示警“守初心”。近日,市行政审批局组织90余名干部职工在市民服务中心大厅召开打击治理电信网络新型违法犯罪工作会议。会上强调企业注册登记的受理、审批、发证等环节禁止出现“踩红线”“越雷区”的违法违规行为。同时,强调相关窗口不断提升执业素质,常态化做好警示教育工作,牢守预防诈骗的“第一道审批防线”。

二是督查短信“打招呼”。为从源头杜绝“四风”和腐败问题滋生,筑牢干部职工思想根基。根据大厅巡查、监控抽查情况,结合群众监督投诉举报线索,对影响营商环境的负面行为,及时启用督查短信提醒。重大节日前夕,统一发送廉政短信,严明节日纪律。将招呼打在前,预防抓在早,监督在平时,使每位工作人员都在纪律约束中。

三是专项督查“绷紧弦”。今年以来市行政审批局紧扣大厅业务办理、服务礼仪、硬件设施、群众满意度等营商环境关键要素,不定期多次开展专项督查。通过排查廉政风险点,制定详实可行的防范措施。派发督查督办通知单、启用“第一种形态”等方式,督促责任科室及窗口深刻反思,以刀刃向内的态度检视问题、扎实整改。

下一步,张家港市行政审批局将继续压实主体责任,开展“勤廉政务助营商”主题活动,不断提升窗口服务功能和精细化管理水平,以高质量政务服务助力全市夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页