您当前所在位置: 首页>工作动态>窗口动态
江苏国知中心全面推行技术进出口备案工作“不见面”
来源: 苏州市行政审批局  发布日期: 2020-07-20 14:34   访问量:

2020年1月6日起,苏州市(工业园区除外)技术进出口合同登记业务正式迁移到江苏国际知识产权运营交易中心(以下简称“江苏国知中心”),开展苏州市(工业园区除外)技术进出口合同登记受理工作。自入驻以来,江苏国知中心全面推行技术进出口备案工作“不见面”,真正做到“流程网上走、登记不见面、企业不跑腿”,并于今年4月被国务院服务贸易发展部际联席会议办公室列为深化服务贸易创新发展试点20个“最佳实践案例之一”。

在“不见面”审批的基础上,江苏国知中心开发了技术进出口客户服务系统,便于企业通过江苏国知中心微信公众号查询当前项目的审核进度和跟踪证书物流信息。并以技术进出口备案项目作为试点,完成技术进出口备案大数据可视化展示。


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页