您当前所在位置: 首页>工作动态>窗口动态
减事便民 高效服务驾培机构
来源: 苏州市行政审批局  发布日期: 2020-07-07 13:33   访问量:

6月以来,苏州市政务服务中心交通窗口持续深化“减事便民”服务,启用了教练车电子版“车辆使用性质信息联动核定表”,努力让企业少跑腿,办事更高效、更便捷。

教练车登记上牌时的“车辆性质”由公安部门和交通部门共同核准,原市辖区的驾培机构办理教练车新增、更新等业务获得核准后,需要先到政务服务中心交通运管窗口办理《车辆使用性质信息联动核定表》面签手续,然后再去公安车管所上牌。现在,交通部门通过信息的融合和共享,驾培机构只需通过“苏州市运输企业服务平台”中新增的“车辆使用性质联动核定表打印模块”,录入“运力新增批号”以及拟购置车辆相关信息后,便可自行打印《车辆使用性质信息联动核定表》,直接前往车管所办理车辆登记,无需再到政务服务中心。苏州高等职业技术汽车驾驶培训有限公司的华经理刚刚办理完公司两辆车的过户手续,他谈到此措施减少了企业跑腿的次数,使他们驾培机构新增、更新、过户车辆更加高效便捷。

下一步,交通窗口将进一步梳理办事事项,推动资源整合,简化办事手续,优化办事流程,让数据多跑路代替群众多跑路,为企业和群众提供更高效、更优质的服务。

                             

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页